맛있는 공간

[송파 맛집] 생면 파스타 맛집, 콘메

Veiled.B 베브 2024. 11. 22. 20:33

오늘은 점심 약속으로 송파에 있는 생면 파스타 맛집, 콘메에 갔었다.

생면 파스타라 파스타에 대한 기대를 갖고 방문 했다 :)

 
 
내부는 아기자기 컴팩트 하고 분위기가 좋았다.
소개팅하러 많이 온다고 하는데, 정말 소개팅 장소로도 좋을 것 같다.

벌써 크리스마스 캐롤과 트리 분위기가 연말을 맞이 하는 것 같다 :)

 
 

메뉴는 샐러드, 파스타, 스테이크 종류가 있고 와인을 종류도 여럿 있어,

연말이나 저녁 때 분위기 좋게 와인 마시면서 파스타나 스테이크를 먹으면 너무 좋을 것 같다.

갓 구운 식전 빵을 먼저 맛있게 먹고 주문한 음식들을 기다렸다.

우리는 라구 에 초리조 뇨끼크레마 디 바칼라 에 감베리 파스타, 이렇게 두 가지 메뉴를 시켜보았다.

두 메뉴 모두 향도 비주얼도 너무 먹음직스러웠다.

크레마 디 바칼라 에 감베리 파스타는, 펜네로 만든 파스타이다.

대구살로 맛을 낸 크림소스와 새우살이 감칠맛을 주고,

루꼴라와 파프리카 가루가 풍미를 돋군다.

크리미한 파스타가 궁금해서 하나 주문했는데, 요리를 먹는 기분이었다 :)

펜네는 쫄깃쫄깃 했고, 크림이 일반 크림파스타가 아니라 걸죽한 크림소스에 펜네를 찍어 먹는 듯 했다.

라구 에 초리조 뇨끼로 라구소스 베이스의 뇨끼를 맛보고 싶어서 시켰다.

우선 뇨끼 자체가 꽤 맛있었다! 부드럽고 쫄깃한 식감과 고소한 향이 올라왔다

라구소스도 부드럽고 맛이 깊었고, 무엇보다 구운 치즈랑 같이 먹으면, 치즈, 뇨끼, 라구소스가 한데 잘 어울어지는 느낌이다 :)

두 가지 메뉴 모두 먹을 수록 와인이 생각나는 메뉴들이었다 :)

오늘 점심도 알차고 맛있게 먹었고,

다음 기회에는 다른 메뉴들도 한번 먹어보고 싶은 식당이다 :)

반응형